Статьи

Круглый стол: Иностранный язык как инструмент языковой коммуникации
Газета "Элитный Персонал" 01.05.2011

Круглый стол: Иностранный язык как инструмент языковой коммуникации

Лариса Фаст, Генеральный директор Образовательного Центра Global Link: "Наш центр предлагает как языковой интенсив в Москве, так и обучение за рубежом, в странах изучаемого языка." 

Конечно, если вы остаетесь в Москве, и приезжаете в учебный центр заниматься несколько раз в неделю, усвоение языка происходит медленнее. Много отвлекающих факторов: семья, работа. Поэтому выезд даже в загородный лагерь в Подмосковье более эффективен. У нас периодически бывают корпоративные заказы на обучение групп сотрудников в подмосковных лагерях, да и я сама в студенческие годы проходила подобный курс. Но должна сказать — как по своим впечатлениям, так и по отзывам слушателей — что поездка в Англию или США — это совсем другое!

Те две недели, что вы проводите за границей, вы живете в принимающей семье, ходите с ней в гости, на спортивные матчи или экскурсии, занимаетесь в языковой школе с 9 до 17.00 с перерывом на обед. Преподаватели — американцы или британцы, международная группа, всего из 4-8 человек. Причем в случае более длительных программ — люди могут себе позволить поехать на трех или восьминедельный курс — где важное место занимают спорт и отдых.

При выборе места, мы рекомендуем ехать, на более длительные программы, не в сам Лондон, а, например, в Брайтон: чудесный приморский студенческий городочек в часе езды на экспрессе от Лондона. Он гораздо дешевле, чем Лондон, там много приятных кафе, пабов, развлечений. Или в Кембридж, там располагается много языковых школ, и слушатель, приехавший учить язык, погружается в атмосферу университета: вокруг — интеллектуальная обстановка, возможность пользоваться всеми библиотеками университета, бассейнами, теннисными кортами, иногда даже участвовать в публичных дискуссиях на ту или иную тему».

Возврат к списку статей